Saltar al contenido

Como borrar el historial de youtube

Aquí te presentaremos uno a uno los pasos sencillos que debes realizar para conseguir eliminar tu rastro de esta aplicación. 

Nuestra actividad en Youtube, la aplicación más famosa de visualizado de vídeos, se divide en dos tipos principales:

  • Búsquedas dentro del buscador de vídeos
  • Reproducción de vídeos.

 

Esta actividad se almacena en el historial de youtube de forma automática para nosotros de forma que nos sea fácil acceder a aquello que hemos buscado o reproducido en el pasado. En ocasiones, no nos interesará que esta información se guarde por defecto o bien queremos que se elimine total o parcialmente. Para ello, en la siguiente guía verás como de forma sencilla conseguiremos nuestro objetivo.

 

Borrando nuestro rastro de actividad de Youtube

 

Instrucciones para PC

Para poder eliminar el historial es esencial que hayas iniciado la sesión de tu cuenta introduciendo tu nombre de usuario y contraseña o bien estando ya dentro de algún otro programa del grupo de google.

Ya estando dentro de ella, lo que debes hacer es lo siguiente:

  • Ve a la página principal de YouTube. Estando allí, fíjate que podrás ver cómo al lado izquierdo de la pantalla se encuentra el menú de navegación de tu cuenta (puedes verlo en la imagen siguiente). En este menú, puedes encontrar tus listas de reproducción, amigos, suscripciones así como los vídeos a mirar. En esta primera sección encontrarás la opción historial como ves en la imagen posterior marcado en gris.

como borrar el historial de youtube

  • Ahora que la has visto, solo debes dar clic en ella y podrás ver completamente el registro con toda la actividad de reproducciones que has hecho en tu cuenta desde que te registraste y hasta el momento actual.

 

  • Al estar allí, sencillamente debes buscar y dar en el botón que dice Borrar todo el historial de reproducción y con esto será suficiente si lo que quieres es no dejar ningún rastro y eliminar todo.  Al hacerlo, aparecerá un mensaje que te pregunta si estás seguro y te advierte que la acción no se puede deshacer. Pulsarás en la opción de Borrar el historial y de esta forma habrás terminado con el proceso de forma satisfactoria.

 

Otra opción algo menos drástica que también tendrás disponible es quitar sólo algún vídeo en concreto de forma que no tienes por que borrar todo.  Así, de esta manera y en pocos segundos hemos conseguido nuestro objetivo.

En el caso de que estés viendo un vídeo el procedimiento cambiará ligeramente. No aparece el menú al lado izquierdo sino que podrás verlo en la parte superior, a un lado del logo de YouTube, puedes encontrar la pestaña para desplegarlo. Presiona en ella y sigue el mismo procedimiento anteriormente descrito para conseguir nuestro objetivo.

Instrucciones para Android

En el caso de la APP de Youtube para Android. Vamos a ver cómo quitar nuestro histórico de búsquedas:

  • Abrimos la aplicación
  • Seleccionamos el botón de menú y configuración.
  • A continuación seleccionamos Privacidad y Eliminar historial de búsqueda.
  • Pulsamos aceptar y ya hemos terminado.

Otra opción que tenemos es dentro de la sección de privacidad, seleccionar la opción "Pausar el historial de búsqueda". De esta forma no se guardará nuestra actividad de búsqueda por defecto.

 

Instrucciones para Iphone

En este caso lo mejor es que veamos un vídeo con las instrucciones:

 

Instrucciones para IPAD

  • Abrir la App.
  • Seleccionar el icono Guía.
  • Presionar la opción historial
  • Seleccionar el icono con forma papelera que hará desaparecer nuestra actividad.

 

Para más información sobre la política de privacidad que aplica Google en YouTube, visita el siguiente enlace sobre el tratamiento que hace aqui.

Espero que esta información te haya sido útil te animo a dejar un comentario en la zona habilitada. Adicionalmente, te agradeceré que compartas el contenido en tus redes sociales favoritas mediante los botones que encontrarás a continuación, no te cuesta nada y a mi me ayudas a seguir, gracias por tu colaboración.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.