Como borrar el historial de facebook

por | 22 Septiembre, 2014

 

En este artículo vamos a aprender la manera de eliminar el historial de búsqueda de facebook de forma sencilla.

De la misma forma que hacen los navegadores de internet, también la página web de la red social guarda todas las búsquedas. Además se almacenan las actividades, archivos fotos y datos varios que usamos y subimos en su sitio web.  Este almacenamiento se realiza para acelerar el acceso a la información guardada así como para facilitar al usuario acceder a sus búsquedas pasadas. Sin embargo, esto puede entenderse como una invasión de la privacidad. La privacidad es una preocupación cada vez mayor entre los usuarios de internet. De hecho, este es uno de los principales motivos por lo que cada vez se plantea más gente eliminar el perfil de facebook de internet.

Hay que tener en cuenta que cada vez es más común que las empresas cuando están seleccionando personal visiten el perfil de facebook de la persona entrevistada. Con esto se comprueba cuales son sus actividades sociales. Por lo tanto, debemos tener cuidado de lo que publicamos.

Además, también ciertas personas quieren olvidar su pasado y aquello que han subido con anterioridad queda allí guardado.

facebook2

Vamos a empezar con el tutorial para eliminar las búsquedas de forma sencilla:

  • Lo primero que debes hacer es entrar a tu cuenta de Facebook.  Usa tu nombre de usuario y la contraseña personal.
  • Una vez dentro, mira en el extremo superior izquierdo de tu pantalla. Encontrarás la opción “registro de actividad”, pulsa sobre ella. En este registro se almacenan las búsquedas que haces de páginas de tus amigos, conocidos y desconocidos. Así como otro tipo de actividad que realices en tu página o las de los demás.
  • Ahora, a la izquierda de la pantalla encontrarás la opción “ver más”. Selecciónala y continuamos.
  • Ya estás en el registro del histórico. Para navegar por él, presiona Buscar. Aparecerá todo aquello que has buscado en el pasado desde el principio de los tiempos. Una información muy útil pero privada.
  • Ahora tienes dos opciones para continuar con el borrado:
    • Eliminar todo el historial a la vez presionando la opción “Borrar búsquedas”.
    • Tienes también la opción  de quitar uno a uno cada una de las consultas forma individual y finalmente presionar la misma opción anterior.

 

Espero que con esta guía de ayuda hayas podido cumplir con tu objetivo. Gracias por difundirla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.